2020

Adiados os prazos para pagamento do PIS/Cofins

Confira os novos prazos para pagamento dos impostos PIS/Cofins

Como tem sido comum nos últimos meses, em função da pandemia do Covid-19, o governo anunciou mais uma possibilidade de adiamento de prazos para pagamento de impostos.

Desta vez, foram o PIS e o Cofins, que tiveram postergados os pagamentos da competência de maio, com vencimento original em 25/06/2020, que passa a ter o prazo prorrogado para 25/11/2020. Os mesmos PIS e Cofins já tinham seus vencimentos das competências de março e abril adiados anteriormente.

Recomendação Conube

Apesar do adiamento, nossa recomendação é que os impostos continuem sendo pagos nos vencimentos originais. Claro que você deve analisar o seu fluxo de caixa e verificar o que faz mais sentido para você. Porém, sendo possível, o ideal é pagar agora para evitar acúmulos de impostos no futuro.