Módulo de Notas Fiscais

É possível ativar a recorrência de emissão de notas fiscais?

Sim, a plataforma da Conube tem a função de recorrência de notas. Entenda como ativar e como funciona.

Ao emitir uma nota fiscal na plataforma é necessário cadastrar todas as informações da empresa que irá receber a nota. Ao realizar esse cadastro, essas informações ficam guardadas na base de contatos da plataforma. Isso é bom, pois na próxima emissão não será necessário cadastrar novamente e assim, você otimiza o seu tempo.

Mas, além disso, sabemos que muitas notas fiscais devem ser emitidas com recorrência, ou seja, é necessário emitir o mesmo valor para o mesmo tomador de serviço por vários meses ou por várias semanas consecutivas, como em casos de contratos fixos, por exemplo. Pensando nisso, ativamos na nossa plataforma a função de "recorrência".

Para ativar essa função é muito simples. Confira rápido o passo a passo abaixo e descubra como emitir notas fiscais recorrentes de forma automática.

Passo 1. Ao finalizar o preenchimento das informações da nota fiscal que deseja ser recorrente, você verá a opção de ativar ou não a função "Recorrência" antes de emitir a nota. Se quiser utilizar a recorrência, basta clicar no botão que destacamos abaixo:

Print_Recorrencia_1-1

Passo 2: Com o botão de "Recorrência" ativo, a tela mostrará 3 campos para você configurar como quer que seja a recorrência daquela nota: Frequência, Dia da Cobrança e Ocorrência, como mostra a figura abaixo:

Print_Recorrencia_2

Passo 3: No campo "Frequência", você poderá optar por "Mensalmente" ou "Semanalmente":

Print_Recorrencia_3

Passo 4: Já no campo "Dia da Cobrança", as opções serão: 1º dia útil, 5º dia útil, dia 1, dia 5, dia 10 ou dia 15 de cada mês:

Print_Recorrencia_4

Passo 5: Por fim, no campo "Ocorrência", você definirá o número de vezes que deseja que aquela nota seja emitida, na frequência e nos dias de cobrança escolhidos:

Print_Recorrencia_5

Passo 6: Depois é só clicar em "Emitir Nota" e pronto! Você acaba de emitir sua nota fiscal recorrente, economizando tempo nos próximos meses ou semanas.

Print_Recorrencia_6

Viu só como é simples? Mas se ficar com alguma dúivda, não deixe de consultar nosso time! :)