Dúvidas Frequentes - FAQ
  1. Central de Ajuda
  2. Dúvidas Frequentes - FAQ

Como fazer procuração eletrônica para Recuperação de Crédito?

É possível emitir uma procuração online e em poucos passos para que a contabilidade possa acessar informações da sua empresa

Para que a Conube possa fazer uma análise do potencial de recuperação de crédito tributário da sua empresa, caso você não tenha ou não possa passar o código de acesso do Simples Nacional, uma das saídas é a fazer uma procuração na Receita Federal do Brasil, documento através do qual a empresa dá poderes para uma pessoa física ou jurídica de ter acesso às suas informações.

Essa autorização é possível somente com o uso do certificado digital da empresa e é mais comum entre as empresas e suas contabilidades.

Segue abaixo o passo a passo para fazer a procuração:

1 - Acesse o site do e-CAC e entre como certificado digital da empresa:

2 - Selecione a opção senhas e procurações;

3 - Selecione a opção: Cadastro, Consulta e Cancelamento - Procuração para e-CAC

4 - Selecione: Cadastrar Procuração

5 - Nesta etapa vale destacar alguns pontos importantes:

• Você irá fazer a procuração em nome da Conube Tecnologia, CNPJ 21.196.219/0001-88
  • A procuração da Receita pode ter validade de até 5 anos a partir da data em que foi realizada, porém, neste caso, nossa sugestão é você conceder apenas por 15 dias, que é o tempo necessário para realizarmos a análise.
  • Selecione: "Todos os serviços existentes..." para dar acesso a todas as informações da empresa.

Ao finalizar o preenchimento destas informações vá ao final da página e assine a procuração digitalmente.

6 - Após a assinatura você pode consultar se a sua procuração foi salva com sucesso clicando em "Consultar por Outorgante"

7 - Nesta página você pode conferir as procurações já cadastradas em nome desta empresa.

Para qualquer dúvida, procure nossa equipe! :)