Minha empresa e obrigações

Como os meus impostos são calculados?

No Simples Nacional, cada atividade está sujeita a um anexo diferente. Cada anexo possui uma alíquota – que pode variar de 4% até 33% – dependendo do faturamento da empresa dos últimos 12 meses.

Explicamos esse regime tributário neste post. Lá você entenderá melhor como tudo funciona. Agora, caso a sua empresa não seja enquadrada no Simples, temos este conteúdo falando do Lucro Presumido.

Existe alguma forma de diminuir essas alíquotas?

Sim! Se a sua empresa se enquadrar no Anexo V (a partir de 15,5%) do Simples, o valor dos impostos pode diminuir para o Anexo III (a partir de 6%). O cálculo que permite essa redução é chamado de Fator R, que depende basicamente da folha de pagamento da empresa (que inclui o pró-labore).

Achou interessante? Clique aqui para entender mais sobre o Fator R. E se precisar de alguma ajuda, entre em contato com o nosso time de atendimento!