Certificado Digital

Como validar e instalar o Certificado Digital?

Veja aqui como realizar a primeira instalação do Certificado Digital da sua empresa emitido pela Safeweb em qualquer computador

É bem simples para instalar o seu Certificado Digital emitido pelo nosso parceiro Safeweb. Você terá que seguir alguns passos.

Mas não se preocupe. Pensando nisso, montamos esse rápido tutorial para você fazer isso sem dor de cabeça. Vamos lá?

1. Você receberá um e-mail do remetente “AC SAFEWEB” com o assunto: “Certificado Digital Aprovado com sucesso.”;

2. No corpo do e-mail, você encontrará um link na frase "Clique Aqui", que irá te direcionar para outra página;

3. Clique Aqui e baixe o instalador do Certificado Digital. Autorize o download e, ao abrir o arquivo, clique em "Instalar"

4. Clique em "Sim" ao receber o Aviso de Segurança;

5. O instalador do Certificado Digital abrirá. Depois disso, clique em "Instalar Certificado";

6. Digite os dados do responsável que serão solicitados e, também, a senha que foi cadastrada na videoconferência;

7. O Termo de Titularidade e Responsabilidade de Certificado Digital será emitido e você deve salvá-lo;

8. Depois disso, uma tela irá aparecer solicitando a senha e a sua confirmação;

9. Após clicar em "OK", você terá a opção de salvar o certificado. Escolha a pasta de sua preferência, renomeie o arquivo e, depois, clique em salvar. Após esse processo, você receberá a confirmação de emissão, como na imagem abaixo.

10. Localize o arquivo do certificado que você salvou e dê dois cliques. O assistente de instalação de certificado do Windows irá abrir. Clique na opção "Usuário Atual" e, depois, em "Avançar";

11. Escolha o arquivo que você deseja importar e clique em "Avançar";

12. Digite a senha e clique em "Avançar", mantendo a seleção “Incluir todas as propriedades estendidas.”

13. Mantenha a seleção “Selecionar automaticamente o repositório de certificados conforme o tipo de certificado.” e, depois, clique em "Avançar";

14. Depois clique em "Concluir" para confirmar o Repositório de Certificado Selecionado;

15. Por fim, a confirmação que o certificado foi importado com êxito aparecerá. Vá até a pasta que você selecionou e ele já estará lá.

Se o certificado não tiver sido emitido pela safeweb ou precisar de algum auxílio nestas etapas do processo, entre em contato com o nosso time pelo e-mail contador@conube.com.br ou através do chat na nossa plataforma.