Imposto de Renda de Pessoa Física (IRPF)

Cuidados necessários para o pagamento parcelado do IRPF

Caso opte por parcelar o Imposto de Renda de Pessoa Física, fique atento sobretudo em função dos custos. Além de haver custos adicionais, tornando os valores maiores, existe sempre a chance de que o contribuinte "esquecer" de pagar, gerando ainda despesas.

Esses juros e reajuste mensal são incidentes sobre a taxa Selic. O parcelamento do imposto devido pode ser feito apenas com a emissão mensal de boletos bancários ou cadastramento em débito automático.

FAQ - Dúvidas Frequentes IRPF