2020

Minha empresa não está faturando. Terei que pagar o DAS?

Se a empresa não tiver faturado no mês anterior, não precisa se preocupar com o pagamento do DAS

Muitas pessoas têm dúvidas se será emitida alguma guia de pagamento do Simples Nacional mesmo se a empresa não tiver faturado.

Só reforçando, o DAS é o imposto pago pelas empresas do regime do Simples e engloba todos os impostos em uma única guia. O vencimento é sempre no dia 20, ou no dia útil seguinte, e seu valor é com base no faturamento (notas fiscais) do mês anterior.

Assim, se você emitiu nota fiscal em fevereiro/2020, por exemplo, terá DAS a pagar em 20/03/2020. Contudo, caso sua empresa não tenha faturado, não haverá impostos a serem recolhidos.

Mas fique de olho: caso tenha faturado e emitido notas fiscais, terá a guia DAS a pagar. Neste caso, durante o período da pandemia do COVID-19, vale consultar a prorrogação dos prazos que o governo divulgou clicando aqui.

Qualquer dúvida, procure nossa equipe!