O que é Registro Contábil? Minha empresa é obrigada a ter?

Módulo 4 | Contábil

O registro contábil tem como função registrar todos os eventos econômicos e financeiros ocorridos dentro de uma empresa. É nele que você vai poder verificar quais são os benefícios, os direitos, as obrigações, o que a empresa teve de receita, de despesa, enfim, quanto ela, efetivamente, está gerando de lucro ou de despesa.

O registro contábil de uma empresa é obrigatório, conforme a ITG (Interpretação Técnica Geral) 2000, aprovada pela Resolução do CFC (Conselho Federal de Contabilidade) 1330 de 2011, e é aplicado para qualquer tipo de empresa independentemente do formato jurídico ou do porte financeiro ou do enquadramento tributário.

Quer saber mais? Acesse o post: Tudo o que você precisa saber sobre o Registro da Contabilidade de uma empresa