Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Para que a LGPD serve?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) foi criada por meio de alguns princípios:

• A busca pelo respeito à privacidade;
  • Liberdade e autodeterminação dos usuários;
  • Desenvolvimento econômico e tecnológico;
  • Estímulo da livre iniciativa e da livre concorrência;
  • Garantir a defesa do consumidor;
  • Garantir os direitos humanos, o exercício da cidadania e da dignidade.

Com ela, os usuários têm mais segurança, privacidade e transparência sobre a utilização dos seus dados pessoais. A LGPD pode ser aplicada tanto a dados de pessoas brasileiras quanto estrangeiras, que estão no Brasil no momento da coleta.

Quer saber mais sobre LGPD?

Veja os outros artigos aqui!