Passo a passo para fazer uma procuração eletrônica no e-cac

Passo 1: acesse o portal e-CAC

Primeiro acesse o site da Receita Federal na página do e-CAC. A seguir, clique no logo “Certificado Digital”.

Passo 2: cadastre a procuração digital

Assim que acessar a plataforma do e-CAC, vá ao campo de pesquisa e busque por “procuração”. Imediatamente, aparecerá “CADASTRO, CONSULTA E CANCELAMENTO — PROCURAÇÃO PARA E-CAC”. Clique nesse local.

Na página que abrir, selecione “Cadastrar Procuração”. Você verá: “Dados do Outorgante” (a empresa solicitante). Em seguida, adicione os dados da procuração digital.

Em “Dados do Procurador”, deve ser colocado o CNPJ da empresa de SST que obterá a procuração. É importante definir o tempo de vigência do documento. Há um campo para isso.

Passo 3: defina as permissões do procurador digital

Na mesma página, em "Opções de Atendimento Permitidas para Delegante Pessoa Jurídica”, assinale a permissão. Marque o item “eSocial — Grupo SST”.

Após selecionar as opções, clique em “Cadastrar Procuração” e, depois, em “Assinar Documento”. Nesse momento, o cadastro é finalizado.