Como migrar para os serviços da Conube?
  1. Central de Ajuda
  2. Troca de Contador
  3. Como migrar para os serviços da Conube?

Passo a passo para migrar a contabilidade da sua empresa para a Conube

Veja como funciona o processo de migração em apenas 8 passos

1 - INFORMAR O CONTADOR ATUAL:
Primeiramente deverá formalizar a mudança de contabilidade para seu contador atual. Pedimos que faça isso por e-mail para ficar documentado.

Para que o novo contador continue realizando as entregas acessórias da sua empresa é necessário que o contador anterior envie documentos essenciais que antes eram de sua responsabilidade. De acordo com o CRC (Conselho Regional de Contabilidade), o contador tem até 60 dias para enviar os documentos para os sócios ou nova contabilidade da empresa.

Clicando aqui você encontra um modelo de carta de como informar seu contador atual;

2 - FAZER A SOLICITAÇÃO DE MIGRAÇÃO
Através de nosso site, você solicita a migração de contabilidade para obter auxílio de nossos consultores, basta clicar aqui;

3 - CERTIFICADO DIGITAL E-CNPJ MODELO A1
É necessário ter o modelo e-CNPJ A1 (arquivo instalável). Outros modelos, como o A3 (token ou pendrive), são inviáveis para prestarmos o serviço de contabilidade online. O certificado não serve apenas para emissão de nota fiscal, mas também para entregar de forma segura informações da sua empresa para os órgãos governamentais.
Caso não tenha certificado digital A1, você pode adquiri-lo com desconto clicando aqui;

4 - MÊS DE RESPONSABILIDADE
Informar o mês que assumiremos a responsabilidade da contabilidade da empresa;

5 - ASSINAR PROPOSTA DE SERVIÇOS
O consultor lhe enviará uma proposta de serviços que deve ser assinada digitalmente ou manualmente. Precisamos que nos envie esta proposta assinada.

6 - DOCUMENTOS FISCAIS E CONTÁBEIS
Para continuarmos realizando a contabilidade da sua empresa, precisamos que nos envie alguns documentos fiscais e contábeis, você pode conferir quais são eles clicando aqui;

7 - COLABORADORES REGISTRADOS
Se tiver colaboradores registrados no regime de contratação CLT (Consolidação das Leis do Trabalho) precisamos de alguns documentos. Você pode conferir clicando aqui;

8 - RETIRADA DE PRÓ-LABORE
Caso alguns dos sócios da empresa retire salário (pró-labore) é necessário nos enviar algumas informações e documentos. Você pode conferir clicando aqui;

Aproveite e confira quais são os serviços que a Conube prestará para sua empresa clicando aqui