Faturamento

Por que devo entender sobre a Lei da Transparência Fiscal?

Módulo 2 | Faturamento

A Lei Federal da Transparência Fiscal nº 12.741 de 2012 obriga que todas as empresas informem os valores e percentuais relativos à carga tributária aproximada da NF, seja de produto ou serviço.

A carga aproximada não é a mesma que a sua empresa pagará de impostos. Mas, sim, um percentual indicado na tabela emitida pelo IBPT (Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação), através do qual calcula-se o imposto, levando-se em consideração uma média nacional para cada atividade econômica.

Saiba mais sobre o tema lendo este post: Entenda o que é Transparência Fiscal e como isso pode influenciar a emissão de notas