Por que preciso detalhar a movimentação financeira da minha empresa?

Módulo 4 | Contábil

A Conube precisa do seu auxilio quanto a identificação e detalhamento da movimentação financeira. É muito comum os clientes nos perguntarem se esta não seria uma atividade da contabilidade, mas a resposta é não. A contabilidade interpreta e registra os dados de eventos ocorridos, por isso a parte de gestão administrativa e financeira mesmo não sendo geradas pela contabilidade impactam ela diretamente.

Há dados que podemos identificar de forma simples e direta no seu extrato bancário, como por exemplo tarifas bancárias e aplicação automática. Mas há outros que precisamos que nos informem sobre o que se trata e qual a documentação suporte referente. Alguns exemplos?

- Recebimentos de valores precisamos que seja informado o nº da NF emitida.

- Pagamento de valores precisamos saber o nome do fornecedor e o nº da NF ou fatura suporte.

- Pagamentos de antecipação de dividendos precisamos saber quando ocorre e o nome do sócio, quando se a sua empresa possuir mais de um.

- Pagamento de crédito precisamos da fatura do cartão e dos comprovantes das despesas (nota fiscal, cupom fiscal, recibo ou fatura).

Quanto mais detalhes, melhor é o resultado que apresentamos a você.