Quando e como devo pagar funcionários e sócios?

Saiba quando pagar a folha de pagamento e como remunerar colaboradores e sócios.

• Que dia devo pagar a folha de pagamento?

A empresa tem duas opções (mais comuns): último dia útil do mês ou até o quinto dia útil do mês subsequente (se ela tiver expediente comercial aos sábados, este também será considerado na contagem dos dias úteis). Há ainda sindicatos que exigem uma data diferente destas. Nestes casos, é preciso consultarmos a convenção coletiva vigente.

• Como devo fazer o pagamento dos salários?

Recomendamos que seja evitado o pagamento em dinheiro ou cheque, em razão da dificuldade de se rastrear / comprovar que o pagamento ocorreu. Logo no momento da contratação, solicite ao empregado que abra uma conta corrente (pode ser conta salário - nosso RH encaminhará uma carta modelo de recomendação da abertura) no mesmo banco que sua empresa possui conta bancária. Desta forma, mensalmente você pode efetuar a transferência eletrônica.

• Gostaria de remunerar os sócios mensalmente. Como devo proceder?

Os sócios podem ser remunerados de duas formas: pró-labore e/ou dividendos (e/ou = porque pode ser de ambas as formas). Para saber mais a respeito, Clique aqui e leia o material que publicamos.